Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Март » 3 » "Книжные дары в музейную библиотеку"
17:41
"Книжные дары в музейную библиотеку"

Ко Дню Благодарности  в Станционной сельской библиотеке проходила акция "Книжные дары в музейную библиотеку.
Бывший библиотекарь сельской библиотеки Кударь Е. А. передала в дар музею очень ценные экспонаты. Это фотографии  уроженцев с. Станционное, участников Вов -  С.Г и  о И.С и книги "Память", изданные в Польше. Эти книги - о жизни и смерти полумиллиона советских солдат, которые освобождали  польскую землю от фашистских захватчиков. В книгах представлены документы, фотографии, воспоминания  участников тех событий.
      Особую ценность книги и фотографии для музея библиотеки представляют ещё и  потому, что их передал наш земляк Ошека А.С., дядя и отец  которого  участвовали в освобождении  Польши и погибли на польской земле. Имя Дорошенко И.С.  навсегда внесено  в книгу "Память".
 Дорошенко Иван Самуилович  и Ошека Степан Григорьевич родились в селе Станционное и были призваны на фронт  Фёдоровским РВК. Дорошенко И.С. служил командиром отделения 95 стрелковой дивизии. Погиб 20 апреля 1945г. Похоронен на советском военном кладбище в г. Цибенген в Польше. Ошеко С.Г. пропал без вести в марте 1945г. Имена Ивана Самуиловича Дорошенко и Степана  Григорьевича Ошеко  занесены в "Книгу Памяти" села Станционное.
 Имена  более 100 000  погибших занесены в книгу "Память". Эти люди не вернулись с войны,  они остались лежать в польской земле.  Эту дань заплатили советские люди, чтобы мы, живущие сегодня,  никогда не узнали ужасов войны.
Акция  "Книжные дары" в музейную библиотеку продолжается…

Просмотров: 309 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правительство
РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ
Мы в соц. сетях
Instagram
Акция
Сакральное место
Проект Альманах
Приоритеты 2020
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0