Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 20 » «Широкая масленица»
10:05
«Широкая масленица»

По-разному отпраздновали масленичную неделю библиотекари сельских библиотек Карабалыкской ЦБС. Фольклорную программу «Широкая масленица»  организовала и провела в миницентре библиотекарь Боскольской сельской библиотеки Держунина С.К. Она рассказала детворе,  как надо зиму провожать и масленицу чествовать. Скоморох и Петрушка проводили с детьми игры, конкурсы, загадки, потешки, заклички. Масленица угощала всех блинами и душистым чаем. Дети читали стихи и исполняли частушки про масленицу.

        В Станционной сельской библиотеке на масленичной неделе прошли "Тёщины посиделки". Библиотекарь Шмидке О.И. пригласилана мероприятие  членов краеведческого клуба.С народными песнями, блинами и богатым угощением проводили зимуи встретили весну-красну.
         Библиотекарь Смирновской сельской библиотеки Колесник  Е.А. провела традиционный веселый и шумный праздник для взрослых и детей «Широкая Масленица». В подготовке и проведении  праздника принимали участие сотрудники СДК. Гостей праздникарадовали весёлые конкурсы, игры и песни.  Все с большим удовольствием  участвовали в веселых забавах. А в завершении праздника всех ждало вкусное масленичное угощение - румяные блинчики.

         А библиотекарь Надеждинской сельской библиотеки совместно с зав. клубом СДК Фурцевой С. собрали детвору  в фойе клуба в последний день масленицы. «Как в прощенное воскресенье просим мы у всех прощенья, напекли блинков пушистых, угостим чайком душистым, пьем чаек мы с плюшками, песнями, частушками, проводили зиму, встретили весну красавицу» - с такими веселыми прибаутками провожали масленицу.

Просмотров: 248 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правительство
РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ
Мы в соц. сетях
Акция
Сакральное место
Проект Альманах
Приоритеты 2020
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0