Гостеприимство – это черта, которая в крови у каждого казаха, порой кажется, что уважение к гостям жителям Казахстана передается генетически. Не принять путника издревле был позором для семьи и всего рода, поэтому и в дальнюю дорогу наши предки отправлялись без боязни: знали, что даже если появятся трудности, их в беде не оставят. В преддверии дня 21 марта – Дастархан күні, библиотекарь Смирновской сельской библиотики совместно с СДК провели праздничную встречу «Қонақжай қазақтың берекелі дастарханы» - «Гостеприимный казахский дастархан». В начале встречи библиотекарь поздравила всех с наступающим праздником Наурыз, затем рассказала о каждом дне, которые будут проходить, начиная с 14 по 22 марта. Казахская кухня — кухня кочевого народа. Бескрайние степи, стада баранов, коней, или диких животных, рыбные реки — веками были основными источниками питания. Всех гостей угостили вкусным бешбармаком, и по традиции любой дастархан начинается и заканчивается чаепитием, все с удовольствием пили чай с баурсаками. |