Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 5 » «Забыть не имеем права»
09:20
«Забыть не имеем права»

В библиотеке села Приречное состоялось мероприятие «Забыть не имеем права», посвященное дню памяти жертв политических репрессий. На мероприятие были приглашены Шлей Роман Иванович, у которого был незаконно репрессирован и расстрелян отец в 1938 году; директор Приреченской СШ Магамбетова Сауле Сериковна; учащиеся  школы и  жители села.

Во вступительном слове библиотекарь  пояснила, почему 31 мая является днем скорби, рассказала о массовых репрессиях в Казахстане и в других союзных республиках в довоенные годы, о ссылках на территорию Казахстана людей, о депортации народов. Директор школы  познакомила присутствующих с  альбомом о лагерях для репрессированных на территории Казахстана:  «АЛЖИР», «КАРЛАГ» и др.  Шлей Р.И.  поведал историю  о своем, незаконно осужденном и расстреляном  отце, показал документы о реабилитации,  свидетельствующих о несправедливости, насилии невинных людей. Также Роман Иванович рассказал, что в селе, где жила их семья, на территории кладбища стоит  памятник жертвам политических репрессий. На памятнике есть и фамилия его отца Шлей Ивана Лаврентьевича. Недавно Роман Иванович посетил это место. В конце мероприятия       Роману Ивановичу  вручили небольшой подарок и сделали фото на память.  
Присутствующие познакомились с выставкой, где были размещены материалы о казахских писателях и  поэтах, пострадавших и расстрелянных в 30-е годы. Это Сакен Сейфуллин, Магжан Жумабаев, Б
еимбет Майлин и др.
 Мероприятие было очень интересным и никого не оставило равнодушным.

Просмотров: 225 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Правительство
РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ
Мы в соц. сетях
Instagram
Акция
Сакральное место
Проект Альманах
Приоритеты 2020
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0